Булочки с маком из слоеного теста
Ингредиенты
слоеное тесто - 500 г
мак - 1стакана
сахар - 0,5ст.
изюм - 100 г
яйцо - 1 шт
сахарная пудра - 100 г
Булочки на быструю руку из слоеного теста с маком
Приготовление
Мак залить крутым кипятком и оставить на 15мин для набухания. Тесто поставить размораживаться. Изюм залить кипятком.
Куриный белок взбить с сахарной пудрой до густой консистенции
Мак процедить и к нему добавить взбитый белок с сахарной пудрой и хорошо перемишать.
Тесто раскатать и смазать смесью мака и белка и посыпать изюмом.
Свернуть рулет, разрезать на небольшие кусочки, дать немного постоять.
Выложить булочки на противень, застеленный пергаментом и поставить в разогрев духовку до 180 градусов на 15-20 минут
Готово! Булочки готовы.