Рецепты
Рецепты: например канапе

Кубинский суп с бананами

Кубинский суп с бананами

Ингредиенты

Рис - 0.5 стакана
Банан - 2 шт
Курица(голени,бёдрышки) - 500 г
Вода - 2.5 литра
Морковь - 1 шт
Горошек зелёный - 3 ст.л.
Кукуруза консервированная - 3 ст.л.
Петрушка - 3 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Перец чили - 1 ч.л.
Карри - 1 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт
Корень имбиря свежий натёртый - 0.5 ч.л.
Соль - по вкусу
Увидела рецепт этого супа и загорелась приготовить.Мне казалось такое сочетание совершенно неприемлемым,но как оказалось в странах Карибского бассейна это совершенно нормальное явление.Мой муж к супам относится посредственно,предпочитает борщи,но этот суп ему очень понравился,хотя бананы он так и не распознал.За знакомство с рецептом благодарю кулинара Хельгу.

Приготовление

Части курицы хорошо моем опускаем в воду и варим бульон.В отдельной кастрюле варим рис.
Части курицы хорошо моем опускаем в воду и варим бульон.В отдельной кастрюле варим рис.
Морковь нарезаем мелкими кубиками,измельчаем чеснок.
Морковь нарезаем мелкими кубиками,измельчаем чеснок.
К готовому рису добавляем морковь и чеснок,хорошо перемешиваем,добавляем из банок по 3 стол. ложки горошка и кукурузы,соевый соус,перемешиваем.Закрываем крышкой и томим на медленном огне около 10-ти минут.
К готовому рису добавляем морковь и чеснок,хорошо перемешиваем,добавляем из банок по 3 стол. ложки горошка и кукурузы,соевый соус,перемешиваем.Закрываем крышкой и томим на медленном огне около 10-ти минут.
Курицу вынимаем из бульона и отделяем от костей,нарезаем кубиками.
Курицу вынимаем из бульона и отделяем от костей,нарезаем кубиками.
Бананы нарезаем кружками.
Бананы нарезаем кружками.
Бананы и курицу добавляем к рисовой смеси,немного томим вместе,можно добавить немного бульона чтоб рис не подгорел.
Бананы и курицу добавляем к рисовой смеси,немного томим вместе,можно добавить немного бульона чтоб рис не подгорел.
Перекладываем полученную смесь в бульон,добавляем зелень,карри,красный перец,лавровый лист и натёртый имбирь.Варим несколько минут.Готово.
Перекладываем полученную смесь в бульон,добавляем зелень,карри,красный перец,лавровый лист и натёртый имбирь.Варим несколько минут.Готово.
Готово! Суп очень насыщенный и вкусный,с островатым привкусом.Думаю любителям "харчо" должно понравиться!Приятного аппетита!!!
Готово! Суп очень насыщенный и вкусный,с островатым привкусом.Думаю любителям "харчо" должно понравиться!Приятного аппетита!!!