Свинина по-кубински
Ингредиенты
Свинина(мякоть) или стейки - 500 г
Лук репчатый - 1 шт
Томатное пюре - 300 мл
Апельсин - 2 шт
Банан - 2 шт
Растительное масло - 4 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт
Тимьян - по вкусу
Соль,перец - по вкусу
Рис длиннозернистый - 1 стакан
Необычное и пикантное мясо.Очень вкусно!
Приготовление
Отожмите апельсиновый сок. Нарежьте свинину кубиками или небольшими пластинками, поместите в миску и залейте апельсиновым соком. Добавьте соль, перец и немного тимьяна. Оставьте мариноваться примерно на 1 час(у меня мариновалось ночь).Когда свинина замаринуется, выньте кусочки мяса из маринада и дайте остаткам жидкости хорошенько стечь(я поместила в дуршлаг). При жарке кусочки не должны быть сырыми. Миску с остатком маринада отставьте в сторону.
В глубокой сковороде хорошо разогрейте растительное масло и быстро обжарьте кусочки свинины на сильном огне. Затем убавьте огонь, добавьте нарезанный лук и обжарить еще несколько минут.
Влейте в сковороду остаток жидкости от маринада, добавьте томатное пюре и тушите на плавном огне примерно 20 минут. За это время сварите рис, согласно инструкции на упаковке.
Готово! Очистите бананы и нарежьте их кусочками. На отдельной сковороде хорошо разогрейте небольшое количество растительного масла и быстро обжарьте в нем кусочки бананов. Для подачи на стол выложите на тарелки рис,сверху кусочки свинины с соусом и кусочки обжаренного банана.Приятного аппетита!!!