Фасолевый суп по-кубински
Ингредиенты
Черная фасоль (у меня красная) - 350 гр.
Репчатый лук - 1 шт
Сладкий перец - 1 шт
Копченый бекон - 150 гр.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Овощной бульон - 300 мл.
Соль, чеснок , черный или красный перец - по вкусу
Для прохладных , зимних дней .. вкусный и быстрый в приготовлении суп. Рецепт взят из кулинарного, печатного издания.
Приготовление
В небольшой кастрюльке на оливковом масле потушить репчатый лук и сладкий перец, минут 5.
Добавить копченый бекон.
И фасоль. В рецепте указана черная. У нас в продаже я такой не увидела, поэтому взяла красную консервированную. Накрыть крышкой и оставить еще минуты 3 потушиться.
Залить бульоном и спюревать. Добавить специи по вкусу.Так как хорошего цвета мне добиться не удалось(из-за фасоли), я добавила небольшой кусочек отварной свеклы. Больше для симпатичности чем для вкуса.
Готово! Подавать можно со сметаной (по вкусу) и кусочками подсушенного хлеба.Приятного аппетита !