Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Курица по-южному

Курица по-южному

Ингредиенты

Курица - 1 кг
Томатная паста - 100 г
Горчица (готовая) - 1 ст.л.
Уксус винный - 1 ст.л.
Табаско - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Приправа "Прованские травы" - 2 ст. ложки
Популярное в Штатах блюдо.Вкусная, сочная, острая курочка.

Приготовление

Можно готовить как целую курицу, так и порезанную на части.
Можно готовить как целую курицу, так и порезанную на части.
Из уксуса, табаско, томатной пасты, чеснока, горчицы, соли, приправы "Прованские травы" готовим маринад.
Из уксуса, табаско, томатной пасты, чеснока, горчицы, соли, приправы "Прованские травы" готовим маринад.
Мелко нарезаем чеснок, добавляем все составляющие маринада, смешиваем.
Мелко нарезаем чеснок, добавляем все составляющие маринада, смешиваем.
Полностью намазываем курицу маринадом и оставляем мариноваться на 1 час в холодильник.Ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 1 час.
Полностью намазываем курицу маринадом и оставляем мариноваться на 1 час в холодильник.Ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 1 час.
В процессе запекания поливаем курицу выделившимся соком.
В процессе запекания поливаем курицу выделившимся соком.
Готово! Подаём с салатом, зеленью, овощами.Приятного аппетита!
Готово! Подаём с салатом, зеленью, овощами.Приятного аппетита!