Курица по-южному
Ингредиенты
Курица - 1 кг
Томатная паста - 100 г
Горчица (готовая) - 1 ст.л.
Уксус винный - 1 ст.л.
Табаско - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Приправа "Прованские травы" - 2 ст. ложки
Популярное в Штатах блюдо.Вкусная, сочная, острая курочка.
Приготовление
Можно готовить как целую курицу, так и порезанную на части.
Из уксуса, табаско, томатной пасты, чеснока, горчицы, соли, приправы "Прованские травы" готовим маринад.
Мелко нарезаем чеснок, добавляем все составляющие маринада, смешиваем.
Полностью намазываем курицу маринадом и оставляем мариноваться на 1 час в холодильник.Ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 1 час.
В процессе запекания поливаем курицу выделившимся соком.
Готово! Подаём с салатом, зеленью, овощами.Приятного аппетита!