Курочка по-южному
Ингредиенты
Курица - 1200-1300 г
Томатная паста - 100 мл
Уксус (красный винный) - 30 мл
Сахар коричневый - 3 ст.л.
Горчица (дижонская) - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зуб.
Табаско - 1-2 ч.л.
Розмарин - 1-2 ч.л.
Если вы помните и любите американскую классику, например, "Унесённые ветром", то вам обязательно понравится и классический рецепт американского юга - "Цыплеок/курочка по-южному с соусом Табаско". Тем более, что готовится он очень просто, а съедается ещё быстрее!!!Спасибо за рецепт Танечке/LaCostena!
Приготовление
Наши продукты.
Для маринада нужна томатная паста, добавляем к ней мелко порезанный чеснок и красный винный уксус, сушеный розмарин, соус Табаско и коричневый сахар, дижонскую горчицу, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем..
Смазать маринадом курицу внутри и снаружи. Оставить в холодильнике на несколько часов.
Запекать в жаростойкой форме при 180*С, под фольгой, периодически поливая выделяющимся соком. Время запекания - +/-1 час, в зависимости от веса цыплёнка/курчонка.Приятного аппетита!