Рецепты
Рецепты: например рататуй

Окрошка по Южно-Сахалински

Окрошка по Южно-Сахалински

Ингредиенты

Колбаса - 300 гр
Огурец - 4 шт
Картофель отварной - 3 шт
Яйцо отварное - 5 шт
Редис - 20 шт
Лук зеленый и зелень - по вкусу
Горчица - 20 гр
Сыворотка - 3 литра
Кефир - 0,5 литра
Сметана - 0,5 литра
Соль и специи -
Однажды смотрела передачу Смак (ведущий И. Ургант). Одним из гостей был И. Николаев. Одним из блюд, которое они готовили на кухне передачи Смак была именно эта окрошка. Записала рецепт. Вот решила приготовить. Получилось вкусно. Не могу сказать что по вкусу она радикально отличается от привычной окрошки на сыворотке, но здесь нет майонеза, необычные манипуляции с продуктами. Игорь Николаев утверждал что так готовила окрошку его бабушка и мама.

Приготовление

Выбираем большую кастрюлю или другую емкость, где и будем готовить окрошку. Варенную колбасу порезать мелким кубиком.
Выбираем большую кастрюлю или другую емкость, где и будем готовить окрошку. Варенную колбасу порезать мелким кубиком.
Свежий огурец( 2 из 3 ) порезать мелким кубиком.
Свежий огурец( 2 из 3 ) порезать мелким кубиком.
Если попадаются семена, их нужно удалить. Оставшийся огурец потереть на мелкой терке.
Если попадаются семена, их нужно удалить. Оставшийся огурец потереть на мелкой терке.
Редис порезать мелким кубиком. Предварительно удалив все лишнее.
Редис порезать мелким кубиком. Предварительно удалив все лишнее.
Яйца очистить, разрезать пополам и удалить желток. Белок режим мелким кубиком и добавляем к остальным продуктам.
Яйца очистить, разрезать пополам и удалить желток. Белок режим мелким кубиком и добавляем к остальным продуктам.
Отварной картофель порезать кубиком и добавить к остальным продуктам. Желтки соединить с солью, горчицей и частью зелени( лук и укроп). Все растереть в однородную массу. Я добавила немного сметаны.
Отварной картофель порезать кубиком и добавить к остальным продуктам. Желтки соединить с солью, горчицей и частью зелени( лук и укроп). Все растереть в однородную массу. Я добавила немного сметаны.
В кастрюлю с нарезанными продуктами вылить сыворотку, кефир и яичную пасту которая у нас получилась. Добавить нарубленную зелень укропа и лука. Добавить сметану и проверить на вкус. Я добавить по вкусу лимонного сока. У меня ушла 1 половинка лимона.
В кастрюлю с нарезанными продуктами вылить сыворотку, кефир и яичную пасту которая у нас получилась. Добавить нарубленную зелень укропа и лука. Добавить сметану и проверить на вкус. Я добавить по вкусу лимонного сока. У меня ушла 1 половинка лимона.
Готово! Можно добавить перчика и подать к столу.
Готово! Можно добавить перчика и подать к столу.