Южные латкес со сметанным соусом
Ингредиенты
небольшой картофель, очистить - 2 шт
большой сладкий картофель - 1 шт
небольшая луковица - 1/2 луковицы
мука - 1/3 стакана
яйцо крупное - 1 шт
соль, перец - по вкусу
растительное масло - для жарки
копченая семга тонкой нарезки - 1 упаковка
Сметанный соус: - -
сметана - 1/2 стакана
свежий укроп, порубить - 2 ст.л..
лимонный сок - 1 ч.л.
соль, перец - по вкусу
шнитт-лук, порезать - по желанию
Или просто говоря картофельные драники. Готовятся из двух видов картофеля по этому рецепту.
Приготовление
Очистить картофель от кожуры. На терке или в фудпроцессоре картофель натереть. Лук мелко нарезать.
Смешать все в емкости, добавить муку, яйцо, соль и перец по вкусу.
Сковороду разогреть с маслом растительным и обжаривать латкес примерно по 5 мин. сторона или до готовности, и так с каждой порцией.
Готово! Смешать сметану с лимонным соком, укропом, добавить черный перец и соль. Все перемешать. Подавать готовые латкесы с копченой семгой и сметанным соусом с шнитт-луком. Приятного аппетита.