Курочка на соли с чесноком
Ингредиенты
Курица целая - 1.5 кг
Соль - 0.5 кг
Чеснок - 3 головки
Прованские травы - по вкусу
Приправа для курицы без соли - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Очень простой рецепт вкусной запечённой курицы,которую можно приготовить быстро,если к вам нагрянут гости,но поверьте что это очень очень вкусно!
Приготовление
Курицу хорошо помыть и обсушить бумажными полотенцами.Посыпать курицу приправой не содержащей соли и чёрным молотым перцем.
На противень насыпать соль и разровнять,положить на неё курицу спинкой вниз.Вовнутрь курицы положить головки чеснока сняв верхнюю рубашку и посыпав прованскими травами.
Духовку разогреть до 180 градусов,поставить в неё курицу и запекать 1 час.Затем температуру увеличить чтоб курица зарумянилась.Готовность курицы проверяем вилкой - если вытекает прозрачный сок,курица готова.
Готово! Курочку выкладываем на блюдо,вынимаем чеснок и подаём вместе с курицей.Приятного аппетита!