Рецепты
Рецепты: например рататуй

Курица с помидорами и чесноком

Курица с помидорами и чесноком

Ингредиенты

куриные ножки - 8 шт
вкусу) - соль — 1 Щепотка (по шт
черный перец — 1Щепотка(по вкусу) -
оливковое масло - 3 ст.л.
сливочное масло - 1 ст.л.
консервированные помидоры - 780 г
томатная паста - 2 ст.л.
базилик - 1 шт
шалфей - 1 шт
петрушка - 1 шт
розмарин - 1 шт
чеснок — 8Зубчиков -
макароны - 450 г
тертый сыр Пармезан - 1 ч
белое вино - 1/2 ст
Рецепт приготовления итальянского блюда из курицы с помидорами и чесноком. Макаронные изделия подаются в качестве гарнира, и в результате у вас получается полноценное очень вкусное второе блюдо.

Приготовление

Посыпать куриные ножки солью и перцем.
Посыпать куриные ножки солью и перцем.
Растопить в котелке сливочное масло. Добавить немного оливкового масла.
Растопить в котелке сливочное масло. Добавить немного оливкового масла.
Обжарить курочку в течении нескольких минут со всех сторон. Выложить куриные ножки на тарелку.
Обжарить курочку в течении нескольких минут со всех сторон. Выложить куриные ножки на тарелку.
Залить в котелок белое вино.
Залить в котелок белое вино.
Помешать и довести до кипения. Положить консервированные помидоры.
Помешать и довести до кипения. Положить консервированные помидоры.
Добавить томатную пасту.
Добавить томатную пасту.
Бросить пару веточек зелени.
Бросить пару веточек зелени.
Вернуть курицу обратно в котел.
Вернуть курицу обратно в котел.
Добавить чеснок.
Добавить чеснок.
Закрыть крышкой и готовить в течении 1 часа.
Закрыть крышкой и готовить в течении 1 часа.
Отварить макароны, промыть под проточной холодной водой.
Отварить макароны, промыть под проточной холодной водой.