Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Свинина с картошкой в духовке в фольге

Свинина с картошкой в духовке в фольге

Ингредиенты

кусочки свинины - 4 шт
картофель - 5-6 шт
чеснок - 2-3 шт
тимьян (сухой) - 1 щепотка
соль - по вкусу
перец черный - по вкусу
В этом блюде можно менять набор специй по своему желанию. Травы выбирайте на свой вкус, те, которые отлично сочетаются с картофелем и мясом. Можно также добавить болгарский перец, а также репчатый лук.

Приготовление

Чеснок нужно почистить и помыть. Дольки чеснока сильно не крошить, а можно даже оставить целыми. А, если они большие, можно разрезать пополам.
Чеснок нужно почистить и помыть. Дольки чеснока сильно не крошить, а можно даже оставить целыми. А, если они большие, можно разрезать пополам.
Кусочки свинины сполосните под проточной водой. Обсушите слегка (на салфетке, полотенце). Затем натрите кусочки мяса солью, специями, перцем черным.
Кусочки свинины сполосните под проточной водой. Обсушите слегка (на салфетке, полотенце). Затем натрите кусочки мяса солью, специями, перцем черным.
Потом возьмите кусочки чеснока, или целые маленькие зубочки и нашпигуйте свинину ими.
Потом возьмите кусочки чеснока, или целые маленькие зубочки и нашпигуйте свинину ими.
После этого вымойте клубни картофеля, снимите кожуру с них и обсушите. Картофель следует нарезать кружочками, но не более 1 см в толщину.
После этого вымойте клубни картофеля, снимите кожуру с них и обсушите. Картофель следует нарезать кружочками, но не более 1 см в толщину.
Далее возьмите фольгу и положите кусочки свинины в нее. Смажьте каждый кусочек кетчупом. Затем картофель, нарезанный кружочками, выложите в каждую порцию по бокам свинины. Закройте фольгу, и концы ее защипывайте так, чтобы сок, при запекании мяса, не вытек наружу.
Далее возьмите фольгу и положите кусочки свинины в нее. Смажьте каждый кусочек кетчупом. Затем картофель, нарезанный кружочками, выложите в каждую порцию по бокам свинины. Закройте фольгу, и концы ее защипывайте так, чтобы сок, при запекании мяса, не вытек наружу.
Выложите каждый мясо в фольге на противень и поставьте в духовку. Запекайте до готовности (30-35 минут, температура 220 градусов). Через некоторое время (20 минут) приоткройте фольгу, и дайте мясу зарумяниться. Выложите на блюдо или порционные тарелки, дайте отдохнуть мин 5-7.
Выложите каждый мясо в фольге на противень и поставьте в духовку. Запекайте до готовности (30-35 минут, температура 220 градусов). Через некоторое время (20 минут) приоткройте фольгу, и дайте мясу зарумяниться. Выложите на блюдо или порционные тарелки, дайте отдохнуть мин 5-7.
Подавайте мясо, украсив зеленью и горячим.
Подавайте мясо, украсив зеленью и горячим.