Рецепты
Рецепты: например рататуй

Курица с грибами в духовке

Курица с грибами в духовке

Ингредиенты

курица - 600 г
грибы шампиньоны (свежие или вареные) - 300 г
сыр - 100 г
лук - 2 шт
соль - по вкусу
карри - 1/2 ч.л.
кориандр - 1/2 ч.л.
перец черный - по вкусу
масло растительное - 5-6 ст.л.

Приготовление

Курицу следует вымыть. Обсушите тушку на бумажной салфетке. Затем нарежьте  ее на небольшие кусочки. Положите в мисочку, посолите и добавите специи.
Курицу следует вымыть. Обсушите тушку на бумажной салфетке. Затем нарежьте ее на небольшие кусочки. Положите в мисочку, посолите и добавите специи.
Далее грибы нужно почистить и вымыть. Порезать их ломтиками. Если вы используете уже отварные замороженные грибы, то их следует разморозить перед тем, как жарить.
Далее грибы нужно почистить и вымыть. Порезать их ломтиками. Если вы используете уже отварные замороженные грибы, то их следует разморозить перед тем, как жарить.
Потом дело за луком. Его также следует почистить и помыть. Очищенные луковицы порежьте полукольцами.
Потом дело за луком. Его также следует почистить и помыть. Очищенные луковицы порежьте полукольцами.
Разогрейте сковороду. Налейте масла. Выложите грибы с луком и обжарьте до готовности.
Разогрейте сковороду. Налейте масла. Выложите грибы с луком и обжарьте до готовности.
Курицу в это время выложите тоже на разогретую сковороду и обжарьте со всех сторон на сильном огне. Корочка должна стать золотистого цвета. И, так жарить почти до полной готовности.
Курицу в это время выложите тоже на разогретую сковороду и обжарьте со всех сторон на сильном огне. Корочка должна стать золотистого цвета. И, так жарить почти до полной готовности.
Возьмите форму для запекания. Положите грибы с луком на дно противня или формы, а сверху выложите кусочки обжаренной курицы, и снова грибы. Поставьте на двадцать минут в духовой шкаф.
Возьмите форму для запекания. Положите грибы с луком на дно противня или формы, а сверху выложите кусочки обжаренной курицы, и снова грибы. Поставьте на двадцать минут в духовой шкаф.
Пока курица запекается, потрите кусочек сыра на терку (мелкую).
Пока курица запекается, потрите кусочек сыра на терку (мелкую).
Достаньте форму, посыпьте курицу с грибами сыром и поставьте в духовку еще на минут пять-семь.
Достаньте форму, посыпьте курицу с грибами сыром и поставьте в духовку еще на минут пять-семь.
Готовое блюдо украсьте зеленью петрушки или укропа.
Готовое блюдо украсьте зеленью петрушки или укропа.