Блюдо: утка с картошкой в духовке
Ингредиенты
утка - 1,5-2 кг
картофель - 1-2 кг
майонез - 100 г
соль - по вкусу
перец черный - шт
специи (тимьян розмарин, майоран) - шт
чеснок - 1-2 зубчика
масло растительное - 2 ст.л.
паприка молотая - по вкусу
Приготовление
Птицу очистите от внутренностей (если они есть), а также от остатков перьев. Помойте утку. Заверните ее в полотенце (бумажное) или обложите салфетками.
Когда тушка обсохнет, натрите ее солью и перцем, а также паприкой (молотой). Можете добавить специй (базилик, тимьян, орегано, майоран) по желанию.
Картофель очистите. Помойте его. Обсушенные клубни нарежьте дольками среднего размера.
Чеснок разделите на дольки. Почистите чесночные дольки от шелухи и помойте. Выдавите их затем через пресс в тарелочку.
Возьмите подготовленную утку. Натрите ее чесноком.
Нафаршируйте затем картофелем и зашейте белой ниточкой.
Смажьте нафаршированную тушку майонезом.
Выложите намазанную утку на противень, заранее намазанный маслом оливковым (растительным). Затем поставьте ее в духовой шкаф. На противень не забудьте добавить немного воды. При температуре 200 градусов запекайте утку в духовке около 2-х часов.
Готовую утку подавайте с картофелем на блюде, украсив зеленью.