Куриные голени с картошкой в духовке
Ингредиенты
Куриные голени - 6 шт
Куриные голени - 8 шт
Мед - 2 ч.л.
Горячая вода - 2 ст.л.
Укроп - 0.5 пучок
Петрушка - 0.5 пучок
Чеснок - 5 зубчиков
Уксус - 3 ст.л.
Лимонный сок - 4 ст.л.
Оливковое масло - 8 ст.л.
Базилик сушеный - по вкусу
Розмарин - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Существует множество рецептов приготовления курицы, и у каждого есть свой любимый. Сегодня я приготовила куриные голени с картошечкой в очень вкусной заправке.
Приготовление
Первым делом, делаем маринад для курицы. В горячей воде разводим мед. Мед можно брать абсолютно любой.
Первым делом, делаем маринад для курицы. В горячей воде разводим мед. Мед можно брать абсолютно любой.
Далее перемешиваем наш маринад с курицей и оставляем его в холодильнике примерно на час. Я оставила на ночь.
Картофель, очень хорошо промываем и, не очищая, разрезаем на четыре части.
В кипящей, подсоленой воде варим картофель до полуготовности. Затем сливаем воду с картофеля и немного обсушиваем его.
Духовку ставим на 180 градусов. Противень смазываем подсолнечным маслом и выкладываем на него наши ножки. Ставим в духовку на 20 минут.Спустя 20 минут, к ножкам выкладываем картофель и запекаем еще столько же.А тем временем, делаем заправку для нашего блюда. Зелень мелко рубим. Чеснок выдавливаем через пресс, немного его солим и хорошенько перемешиваем.Соединяем зелень и чеснок, добавляем к ним 6 ст.л. оливкового масла и уксус. Все хорошо перемешиваем.
Готово! За пять минут до выключения духовки посыпаем нашей заправкой картофель и голени.