Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Блюдо: говядина в духовке с картошкой

Блюдо: говядина в духовке с картошкой

Ингредиенты

говядина - 400-450 г
лук репчатый - 1-2 шт
картофель - 6-8 шт
масло растительное - 1 ст.л.
кориандр - по вкусу
соль - по вкусу
перец черный - по вкусу
чеснок - 2-3 зубчика
сыр - 150 г
зелень - 1 пучок

Приготовление

Приготовьте говядину. Помойте мясо, обсушите его салфеткой (бумажной). Потом порежьте на небольшие кусочки. Посолите, посыпьте черным перцем и молотым кориандром.
Приготовьте говядину. Помойте мясо, обсушите его салфеткой (бумажной). Потом порежьте на небольшие кусочки. Посолите, посыпьте черным перцем и молотым кориандром.
Затем займитесь луком. Почистите его от шелухи и помойте. Затем порежьте лук на тонкие полукольца.
Затем займитесь луком. Почистите его от шелухи и помойте. Затем порежьте лук на тонкие полукольца.
Далее нужно почистить клубни картофеля. Вымойте их под холодной водой и положите обсохнуть. Затем возьмите нож и тонко-тонко нарежьте поперек (ломтиками, как на чипсы).
Далее нужно почистить клубни картофеля. Вымойте их под холодной водой и положите обсохнуть. Затем возьмите нож и тонко-тонко нарежьте поперек (ломтиками, как на чипсы).
Заранее приготовленную форму смажьте растительным маслом. Выложите мясо, нарезанное кусочками, а сверху на него лук. Поставьте в духовку, накрыв форму куском фольги. Запекайте так мясо полчаса (тем. 190-200°С).
Заранее приготовленную форму смажьте растительным маслом. Выложите мясо, нарезанное кусочками, а сверху на него лук. Поставьте в духовку, накрыв форму куском фольги. Запекайте так мясо полчаса (тем. 190-200°С).
Приготовьте сыр, можно брать из острых сортов. Потрите его не терку (среднюю).
Приготовьте сыр, можно брать из острых сортов. Потрите его не терку (среднюю).
Вымойте зелень, можно также взять перья зеленого лука. Помойте, обсушите и нарубите ее мелко.
Вымойте зелень, можно также взять перья зеленого лука. Помойте, обсушите и нарубите ее мелко.
Затем вытяните говядину из духовки. Положите слой картофеля сверху. Смажьте майонезом, добавьте специй, черного перца, соли, положите ломтики чеснока.
Затем вытяните говядину из духовки. Положите слой картофеля сверху. Смажьте майонезом, добавьте специй, черного перца, соли, положите ломтики чеснока.
Накройте фольгой и в духовку на час. За десять минут до конца, посыпьте картофель зеленью и сыром. Снимите фольгу и дайте блюду покрыться корочкой.
Накройте фольгой и в духовку на час. За десять минут до конца, посыпьте картофель зеленью и сыром. Снимите фольгу и дайте блюду покрыться корочкой.
Готовое блюдо подавайте горячим. Украсьте по желанию.
Готовое блюдо подавайте горячим. Украсьте по желанию.