Рецепты
Рецепты: например канапе

Хачапури с картошкой и брынзой в духовке

Хачапури с картошкой и брынзой в духовке

Ингредиенты

мука пшеничная - 300 г
вода - 150 г
масло растительное - 50 г
соль - 1 ч.л.
сода - 1 щепотка
картофель - 150 г
соль в начинку - по вкусу
брынза козья или овечья - 100 г
Простые классические хачапури с картофелем. Готовятся в духовке что деает их менее вредными..

Приготовление

Замешайте в комбайне или хлебопечке тесто для хачапури. Для этого смешайте соль, соду, растительное масло, муку и воду. Тесто получится слегка липкой - это нормально. Главное чтобы оно оставалось мягкое. Благодаря маслу оно не будет сухим при выпекании.
Замешайте в комбайне или хлебопечке тесто для хачапури. Для этого смешайте соль, соду, растительное масло, муку и воду. Тесто получится слегка липкой - это нормально. Главное чтобы оно оставалось мягкое. Благодаря маслу оно не будет сухим при выпекании.
Отварите картофель до готовности и разомните в пюре. Натрите на терке брынзу. Использовать лучше овечью или козью - их вкус более выражен, чем у коровьей. Посолите по вкусу и перемешайте. Брынза расплавится и будет тянуться.
Отварите картофель до готовности и разомните в пюре. Натрите на терке брынзу. Использовать лучше овечью или козью - их вкус более выражен, чем у коровьей. Посолите по вкусу и перемешайте. Брынза расплавится и будет тянуться.
От теста отрывайте кусочки и раскатывайте их в круги толщиной около 0,5 см.
От теста отрывайте кусочки и раскатывайте их в круги толщиной около 0,5 см.
Начинку в каждый кружок выложите горкой, чтобы она как можно меньше подходила к краям.
Начинку в каждый кружок выложите горкой, чтобы она как можно меньше подходила к краям.
Поднимите края тесте и закрепите их друг с другой. Сверху придавите ладонью чтобы место скрепления не раскрылось. Переверните лепешку вниз местом скрепления и сверху немного прокатите скалкой. Дальше пальцами разомните хачапури в круглую лепешку. Аккуратно, чтобы не порвать тесто.
Поднимите края тесте и закрепите их друг с другой. Сверху придавите ладонью чтобы место скрепления не раскрылось. Переверните лепешку вниз местом скрепления и сверху немного прокатите скалкой. Дальше пальцами разомните хачапури в круглую лепешку. Аккуратно, чтобы не порвать тесто.
Положите хачапури на противень слегка смазанный растительным маслом или на решетку. Выпекайте 30-35 минут до готовности. При этом, когда тесто будет надуваться, прокалывайте его сверху.
Положите хачапури на противень слегка смазанный растительным маслом или на решетку. Выпекайте 30-35 минут до готовности. При этом, когда тесто будет надуваться, прокалывайте его сверху.
Готово! Готовые хачапури нужно остудить, поскольку начинка очень горячая. Кушайте на здоровье!=)
Готово! Готовые хачапури нужно остудить, поскольку начинка очень горячая. Кушайте на здоровье!=)