Рецепты
Рецепты: например хачапури

Блюдо: семга в духовке с картошкой

Блюдо: семга в духовке с картошкой

Ингредиенты

картофель - 700 г
филе семги - 300 г
горошек зеленый (замороженный) - 1/2 стакан
молоко - 1 стакан
яйца - 1 шт
соль - по вкусу
перец черный - по вкусу
масло сливочное - 50 г
лимоны - 1 шт

Приготовление

Клубни картофеля следует сначала вымыть. Потом нужно поставить на огонь воду в кастрюле. Отварите картофель до готовности. Затем остудите и снимите кожуру. Порежьте картофель на кружочки толщиной 0,5.
Клубни картофеля следует сначала вымыть. Потом нужно поставить на огонь воду в кастрюле. Отварите картофель до готовности. Затем остудите и снимите кожуру. Порежьте картофель на кружочки толщиной 0,5.
Вымойте семгу. Потом порежьте рыбу ломтиками. Затем добавьте соли и перцу. С лимона выдавите сок и сбрызните лимонным соком семгу. Оставьте мариноваться.
Вымойте семгу. Потом порежьте рыбу ломтиками. Затем добавьте соли и перцу. С лимона выдавите сок и сбрызните лимонным соком семгу. Оставьте мариноваться.
Смажьте маслом огнеупорную форму для запекания сливочным (можно маргарином). Далее выложите слоями блюдо. Сначала рыбу, потом картофель, и так до самого верха.
Смажьте маслом огнеупорную форму для запекания сливочным (можно маргарином). Далее выложите слоями блюдо. Сначала рыбу, потом картофель, и так до самого верха.
Возьмите отдельную емкость и разбейте туда яйцо, добавьте молока. Взбейте венчиком в однородную массу. Посолите и поперчите затем соус по вкусу.
Возьмите отдельную емкость и разбейте туда яйцо, добавьте молока. Взбейте венчиком в однородную массу. Посолите и поперчите затем соус по вкусу.
Затем залейте этой заправкой семгу с картошкой. Замороженный горошек насыпьте сверху и поставьте рыбу в духовку.  Полчаса запекайте блюдо (соус должен загустеть) пока рыба не будет готова. Подавайте рыбу сразу.
Затем залейте этой заправкой семгу с картошкой. Замороженный горошек насыпьте сверху и поставьте рыбу в духовку. Полчаса запекайте блюдо (соус должен загустеть) пока рыба не будет готова. Подавайте рыбу сразу.