Рецепты
Рецепты: например голубцы

Горбуша с картошкой в духовке

Горбуша с картошкой в духовке

Ингредиенты

горбуша - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
картофель - 6 шт
готовая горчица - 1 ч.л.
сметана - 150 г
майонез - 100 г
зелень укропа - 1 пучок
лук зеленый - 1 пучок
огурцы (маринованные) - 2 шт
соль - по вкусу
перец черный - по вкусу
масло растительное - 3 ст.л.
Прекрасное сочетание горбуши, лука и картофеля в этом рецепте даст вам возможность насладиться еще одним отличным блюдом. А, интересный соус придаст ему особую пикантную нотку.

Приготовление

Очистите, помойте репчатый лук. Потом  его нарежьте полукольцами (тонко). В разогретую сковороду налейте масла на дно. Затем обжарьте лук на сковороде. Лук должен зарумяниться.
Очистите, помойте репчатый лук. Потом его нарежьте полукольцами (тонко). В разогретую сковороду налейте масла на дно. Затем обжарьте лук на сковороде. Лук должен зарумяниться.
Рыбу помойте и поскоблите если нужно. Отделите филе горбуши от костей и снова сполосните. Потом порежьте на несколько кусков (порций). Посолите рыбу и натрите перцем.
Рыбу помойте и поскоблите если нужно. Отделите филе горбуши от костей и снова сполосните. Потом порежьте на несколько кусков (порций). Посолите рыбу и натрите перцем.
Клубни картофеля следует почистить, помыть. Обсушенный слегка картофель порежьте ломтиками. Смотрите, чтобы они были примерно одинаковой толщины (до 0,5 см).
Клубни картофеля следует почистить, помыть. Обсушенный слегка картофель порежьте ломтиками. Смотрите, чтобы они были примерно одинаковой толщины (до 0,5 см).
Огурцы маринованные промойте и слегка подсушите. Потом порежьте на маленькие кубики (натрите на терку).
Огурцы маринованные промойте и слегка подсушите. Потом порежьте на маленькие кубики (натрите на терку).
Зелень укропа сполосните и обсушите. Веточки зелени мелко порубите.
Зелень укропа сполосните и обсушите. Веточки зелени мелко порубите.
С перьями зеленого лука поступите также. Порежьте обсушенные перья на кусочки (мелкие).
С перьями зеленого лука поступите также. Порежьте обсушенные перья на кусочки (мелкие).
После этого возьмитесь за соус. В миске соедините сметану и майонез, добавьте нарезанные огурчики, готовую горчицу. Смешайте это все с порубленной зеленью укропа и зеленого лука. Перемешайте.
После этого возьмитесь за соус. В миске соедините сметану и майонез, добавьте нарезанные огурчики, готовую горчицу. Смешайте это все с порубленной зеленью укропа и зеленого лука. Перемешайте.
Приготовьте форму для выпечки (керамическую или стеклянную). Можно взять противень, если у вас нет формы. Смажьте слегка форму растительным маслом. Выложите лук на дно, обжаренный в масле ровным слоем, затем положите рыбу, а сверху положите картофель. Слегка посолите, поперчите, если нужно (но не перестарайтесь!).
Приготовьте форму для выпечки (керамическую или стеклянную). Можно взять противень, если у вас нет формы. Смажьте слегка форму растительным маслом. Выложите лук на дно, обжаренный в масле ровным слоем, затем положите рыбу, а сверху положите картофель. Слегка посолите, поперчите, если нужно (но не перестарайтесь!).
Залейте горбушу с картошкой этим соусом и поставьте в духовой шкаф (разогретый до 180 градусов) на сорок пять минут. Готовую рыбу подайте на тарелке, украсив зеленью и дольками лимона.
Залейте горбушу с картошкой этим соусом и поставьте в духовой шкаф (разогретый до 180 градусов) на сорок пять минут. Готовую рыбу подайте на тарелке, украсив зеленью и дольками лимона.