Горбуша с картошкой в духовке
Ингредиенты
горбуша - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
картофель - 6 шт
готовая горчица - 1 ч.л.
сметана - 150 г
майонез - 100 г
зелень укропа - 1 пучок
лук зеленый - 1 пучок
огурцы (маринованные) - 2 шт
соль - по вкусу
перец черный - по вкусу
масло растительное - 3 ст.л.
Прекрасное сочетание горбуши, лука и картофеля в этом рецепте даст вам возможность насладиться еще одним отличным блюдом. А, интересный соус придаст ему особую пикантную нотку.
Приготовление
Очистите, помойте репчатый лук. Потом его нарежьте полукольцами (тонко). В разогретую сковороду налейте масла на дно. Затем обжарьте лук на сковороде. Лук должен зарумяниться.
Рыбу помойте и поскоблите если нужно. Отделите филе горбуши от костей и снова сполосните. Потом порежьте на несколько кусков (порций). Посолите рыбу и натрите перцем.
Клубни картофеля следует почистить, помыть. Обсушенный слегка картофель порежьте ломтиками. Смотрите, чтобы они были примерно одинаковой толщины (до 0,5 см).
Огурцы маринованные промойте и слегка подсушите. Потом порежьте на маленькие кубики (натрите на терку).
Зелень укропа сполосните и обсушите. Веточки зелени мелко порубите.
С перьями зеленого лука поступите также. Порежьте обсушенные перья на кусочки (мелкие).
После этого возьмитесь за соус. В миске соедините сметану и майонез, добавьте нарезанные огурчики, готовую горчицу. Смешайте это все с порубленной зеленью укропа и зеленого лука. Перемешайте.
Приготовьте форму для выпечки (керамическую или стеклянную). Можно взять противень, если у вас нет формы. Смажьте слегка форму растительным маслом. Выложите лук на дно, обжаренный в масле ровным слоем, затем положите рыбу, а сверху положите картофель. Слегка посолите, поперчите, если нужно (но не перестарайтесь!).
Залейте горбушу с картошкой этим соусом и поставьте в духовой шкаф (разогретый до 180 градусов) на сорок пять минут. Готовую рыбу подайте на тарелке, украсив зеленью и дольками лимона.