Пирожки с картошкой в духовке
Ингредиенты
тесто дрожжевое - 500 г
картофель - 4 шт
лук - 1 шт
шампиньоны - 100 г
масло сливочное - 50 г
Приготовление
Предоставляем вашему вниманию пошаговый рецепт пирожков с картошкой в духовке с фотографиями.Просейте 400 грамм муки, смешайте с солью и сахаром, добавьте 5 грамм дрожжей. Теперь налейте 80 грамм теплой воды. Замесите тесто и добавьте немного оливкового масла. Накройте тесто кухонным полотенцем и поставьте в теплое место на один час. Обомните один раз.
Приготовьте самостоятельно начинку. Отварите картофель в подсоленной воде, сделайте из него пюре, добавьте немного зелени и мускатного ореха. Также по желанию можно приготовить начинку из грибов.Потушите грибы с луком 15 минут, посолите и поперчите по вкусу. Получилось две начинки. Вы можете начинку смешать, а можете приготовить пирожки с двумя разными начинками. Как вы больше любите.
Готовое тесто разделите, приблизительно, на 12 равных частей, сформируйте из них шарики, накройте и пусть так постоят минут 20. Они немного увеличатся в размере. Начините пирожки и хорошенько соедините края. Смажьте верх взбитым слегка желтком.
Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на него пирожки. Духовку разогрейте до 150 градусов и выпекайте пирожки до 30 минут.
Ваши румяные домашние пирожки готовы. Подавайте на обед. Но не забывайте, мучное - первый враг для фигуры, так что сильно не увлекайтесь этой вкуснятиной.