Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Рулет из лаваша с паштетом

Рулет из лаваша с паштетом

Ингредиенты

Лаваш тонкий - 1 шт
Паштет мясной - 150 г
Майонез - 1 ст.л.ожка
Горчица - 1 ст.л.ожка
Кетчуп - 1 ст.л.ожка
Остренькая закуска.

Приготовление

Для приготовления этой закуски берем лист тонкого армянского лаваша, баночку (125-150г) готового печеночного паштета по вашему вкусу, томатный кетчуп, майонез и горчицу (лучше баварскую).
Для приготовления этой закуски берем лист тонкого армянского лаваша, баночку (125-150г) готового печеночного паштета по вашему вкусу, томатный кетчуп, майонез и горчицу (лучше баварскую).
Приготовление начинаем с того, что расстилаем на столе лист лаваша (размер приблизительно 30Х40 см), при необходимости придаем лавашу ему правильную форму, обрезая неровные края.
Приготовление начинаем с того, что расстилаем на столе лист лаваша (размер приблизительно 30Х40 см), при необходимости придаем лавашу ему правильную форму, обрезая неровные края.
Затем смазываем лаваш тонким слоем печеночного паштета.
Затем смазываем лаваш тонким слоем печеночного паштета.
После этого визуально делим этот лист лаваша на три части (по длинному краю). На первую наносим горчицу (у меня горчица баварская, она не острая, поэтому можно добавить так много, если в наличии обычная горчица, то её стоит взять раза в три меньше или вовсе без неё обойтись), на вторую – кетчуп и на третью часть – майонез.
После этого визуально делим этот лист лаваша на три части (по длинному краю). На первую наносим горчицу (у меня горчица баварская, она не острая, поэтому можно добавить так много, если в наличии обычная горчица, то её стоит взять раза в три меньше или вовсе без неё обойтись), на вторую – кетчуп и на третью часть – майонез.
Затем аккуратно размазываем по паштету горчицу, кетчуп и майонез тонким слоем (каждый на выделенной ему трети площади лаваша).
Затем аккуратно размазываем по паштету горчицу, кетчуп и майонез тонким слоем (каждый на выделенной ему трети площади лаваша).
Сворачиваем лаваш в плотный рулет, начинаем сворачивать с того края, где слой горчицы.
Сворачиваем лаваш в плотный рулет, начинаем сворачивать с того края, где слой горчицы.
Готовый рулет для удобства разрезаем на две части и ставим в холодное место, чтобы пропитался (на часок).
Готовый рулет для удобства разрезаем на две части и ставим в холодное место, чтобы пропитался (на часок).
Готово! На этом наш рулет с паштетом готов, нарезаем его на кусочки и подаем в качестве закуски. Приятного аппетита!
Готово! На этом наш рулет с паштетом готов, нарезаем его на кусочки и подаем в качестве закуски. Приятного аппетита!