Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Жаркое под слоеным тестом

Жаркое под слоеным тестом

Ингредиенты

говядина - 250 г
картофель - 2 шт
масло или сало - 50 г
тимьян - 1/2 ч.л.
базилик сушеный - 1/2 ч.л.
тесто слоеное - 200 г
прованские травы - 1/2 ч.л.
соль - по вкусу
лук зеленый свежий - 2 веточ.
желток - 1 шт
Безумно вкусное блюдо из говядины в горшочке под крышечкой из слоеного теста с травами.

Приготовление

Говядину нарезаем кусками не мелко, около 3 см или больше.
Говядину нарезаем кусками не мелко, около 3 см или больше.
В казанок кладем сало или наливаем масло. Обжариваем мясо 2-3 мин, вливаем воды чтобы она на половину его покрыла. Тушим 10 мин.
В казанок кладем сало или наливаем масло. Обжариваем мясо 2-3 мин, вливаем воды чтобы она на половину его покрыла. Тушим 10 мин.
Чистим картошку, нарезаем кубиками крупно.
Чистим картошку, нарезаем кубиками крупно.
Кладем ее к мясу и не перемешивая тушим под крышкой до почти готовности, добавив воды.
Кладем ее к мясу и не перемешивая тушим под крышкой до почти готовности, добавив воды.
Тесто раскатываем в квадрат нужного размера. Берем блюдце на  5-7 см больше в диаметре чем горлышко горшочка. Тесто должно быть таким, чтобы блюдцу на нем поместилось. Вырезаем круг из теста по контуру блюдечка.
Тесто раскатываем в квадрат нужного размера. Берем блюдце на 5-7 см больше в диаметре чем горлышко горшочка. Тесто должно быть таким, чтобы блюдцу на нем поместилось. Вырезаем круг из теста по контуру блюдечка.
Тесто должно покрывать горшочек и еще свисать минимум на 2 см в каждую сторона.
Тесто должно покрывать горшочек и еще свисать минимум на 2 см в каждую сторона.
Кладем картошку с мясом в горшочек и туда же остатки жидкости из казанка. Солим.
Кладем картошку с мясом в горшочек и туда же остатки жидкости из казанка. Солим.
Накрываем тесто. Сверху тесто смазываем желтком, солим и посыпаем травами. Лук опускаем на 15 сек в кипяток - он станет мягким. Обвязываем им тесто, чтобы при выпекании оно приняло форму горшочка. Выпекаем при 200 градусах до готовности теста (15-20 мин).
Накрываем тесто. Сверху тесто смазываем желтком, солим и посыпаем травами. Лук опускаем на 15 сек в кипяток - он станет мягким. Обвязываем им тесто, чтобы при выпекании оно приняло форму горшочка. Выпекаем при 200 градусах до готовности теста (15-20 мин).
Готово! Готовое блюдо подаем в таком виде, в котором вынули из духовки. Не снимая теста. Приятного аппетита!=)
Готово! Готовое блюдо подаем в таком виде, в котором вынули из духовки. Не снимая теста. Приятного аппетита!=)