Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Пикантные куриные голени

Пикантные куриные голени

Ингредиенты

Куриные голени - 6 шт
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Зира - 1 ч.л.
Корица молотая - 1 ч.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Соль -
Перец -
Лук репчатый - 1 шт
Быстрый, вкусный, мега-ароматный рецепт приготовления голеней или куриных бедер для гриля или сковороды.Спасибо Ларочке/larik_malasha

Приготовление

Соединить, взбить вилкой все элементы маринада, т.е. все, кроме лука и кур.запчастей.
Соединить, взбить вилкой все элементы маринада, т.е. все, кроме лука и кур.запчастей.
Тщательно обмазать голени и оставить мариноваться в холодильнике на 30 мин.- 1 час.
Тщательно обмазать голени и оставить мариноваться в холодильнике на 30 мин.- 1 час.
Нагреть сковороду, слегка смазать маслом. Вынуть ножки из маринада (маринад - оставить!) и обжарить на сковороде до золотистой корочки.Добавить лук, нарезанный полукольцами, жарить до его прозрачности.ПыСы. Для гриля: просто обжарить маринованные голени на тлеющих углях.
Нагреть сковороду, слегка смазать маслом. Вынуть ножки из маринада (маринад - оставить!) и обжарить на сковороде до золотистой корочки.Добавить лук, нарезанный полукольцами, жарить до его прозрачности.ПыСы. Для гриля: просто обжарить маринованные голени на тлеющих углях.
 влить в сковороду  маринад
влить в сковороду маринад
добавить воду, чтобы она доходила до 1/3 уровня голеней. Посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой, томить на небольшом огне ок. 25-30 мин.Кто любит соус погуще, можно добавить карт. крахмал или муку...
добавить воду, чтобы она доходила до 1/3 уровня голеней. Посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой, томить на небольшом огне ок. 25-30 мин.Кто любит соус погуще, можно добавить карт. крахмал или муку...
Подавать с любимым гарниром.
Подавать с любимым гарниром.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!