Рецепты
Рецепты: например рататуй

Пикантное рагу

Пикантное рагу

Ингредиенты

Кабачок - 700 г
Картофель - 700 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Перец красный молотый - по вкусу
Морковь - 100 г
Капуста белокочанная - 300 г
Перец сладкий болгарский - 100 г
Перец горький - 1 шт
Помидор - 300 г
Лук репчатый - 100 г
Свекла - 100 г
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Лавровый лист - по вкусу
Это рагу обязательно понравится любителям остро приправленных блюд. Блюдо хорошо подходит к любому приему пищи: и к завтраку, и к обеду, и к ужину.

Приготовление

Режем и чистим кабачки, солим их и оставляем на тридцать минут, тогда они пустят сок и станут мягче
Режем и чистим кабачки, солим их и оставляем на тридцать минут, тогда они пустят сок и станут мягче
Мелко шинкуем кочан капусты
Мелко шинкуем кочан капусты
Натираем морковку
Натираем морковку
Добавляем крупно нарезанный картофель, порезанные соломкой сладкий и горький перец измельченный лук, натертую свеклу, нарезанные помидоры, все хорошо перемешиваем, добавляем ароматное домашнее подсолнечное масло
Добавляем крупно нарезанный картофель, порезанные соломкой сладкий и горький перец измельченный лук, натертую свеклу, нарезанные помидоры, все хорошо перемешиваем, добавляем ароматное домашнее подсолнечное масло
Тушим овощи около часа, иногда перемешиваем. В конце добавляем лавровые листы, солим, перчим
Тушим овощи около часа, иногда перемешиваем. В конце добавляем лавровые листы, солим, перчим
Готово! Даем рагу настояться и подаем теплым с зеленью, сметаной
Готово! Даем рагу настояться и подаем теплым с зеленью, сметаной