Курица зажаренная в духовке
Ингредиенты
Курица - ок. 1 кг
Паприка - 1/2 ч.л.
Смесь пряных трав - 1/2 ч.л.
Приправа для курицы - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Майонез - 1 ст.л.ожка
Пикантная курица в духовке.
Приготовление
Курицу промываю и разделываю на порционные куски. Ну или беру только голени, бедра, крылья.
Добавляю к курице специи, соль. Конечно, специи можно выбирать любые по своему вкусу. Натираю кусочки курицы специями.
Добавляю столовую ложку майонеза. Настоящего, нормальной жирности.
Перемешиваю. Оставляю так на часок.
Выкладываю курицу на противень для духовки.
Духовку разогреваю до максимальной температуры. Ставлю противень с курицей, огонь убавляю, до 200 градусов. Готовлю минут тридцать.
Готово! Приятного аппетита!