Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Курица в рукаве в духовке

Курица в рукаве в духовке

Ингредиенты

куриные бедра - 2 шт
масло растительное - 100 г
чеснок - 20 г
соль - по вкусу
перец красный (чили) - по вкусу
приправа для курицы - по вкусу
зелень - 1 пучок

Приготовление

Возьмите куриные бедрышки или любые другие части курицы. Помойте и обсушите их. Положите бедрышки на салфетку или полотенце (бумажное).
Возьмите куриные бедрышки или любые другие части курицы. Помойте и обсушите их. Положите бедрышки на салфетку или полотенце (бумажное).
Чеснок следует очистить и помыть. Обсушить дольки, а затем нарубить мелко (можно продавить через пресс).
Чеснок следует очистить и помыть. Обсушить дольки, а затем нарубить мелко (можно продавить через пресс).
Затем приготовьте отдельную емкость (кастрюлю, миску). Положите туда бедра куриные или кусочки курицы, если вы брали целую тушку. Затем посыпьте травами, специями, солью, красным перцем (чили). Потом полейте их маслом растительным.
Затем приготовьте отдельную емкость (кастрюлю, миску). Положите туда бедра куриные или кусочки курицы, если вы брали целую тушку. Затем посыпьте травами, специями, солью, красным перцем (чили). Потом полейте их маслом растительным.
Затем добавьте в маринад давленный чеснок.
Затем добавьте в маринад давленный чеснок.
Далее перемешайте все это. Оставьте так мариноваться куриные бедрышки на полчаса, Не забывайте периодически поворачивать кусочки (бедра, ножки) разными сторонами в соусе.
Далее перемешайте все это. Оставьте так мариноваться куриные бедрышки на полчаса, Не забывайте периодически поворачивать кусочки (бедра, ножки) разными сторонами в соусе.
Духовку предварительно нагрейте до 180-190 градусов. Возьмите рукав для запекания и положите его на заранее приготовленный противень. Вытяните бедрышки из маринада и выложите в рукав. Застегните его специальными зажимами с боков.
Духовку предварительно нагрейте до 180-190 градусов. Возьмите рукав для запекания и положите его на заранее приготовленный противень. Вытяните бедрышки из маринада и выложите в рукав. Застегните его специальными зажимами с боков.
Запекайте курицу в духовке приблизительно тридцать-сорок минут. За десять минут до конца запекания приоткройте один конец рукава, это для того, чтобы бедрышки покрылись хрустящей корочкой.
Запекайте курицу в духовке приблизительно тридцать-сорок минут. За десять минут до конца запекания приоткройте один конец рукава, это для того, чтобы бедрышки покрылись хрустящей корочкой.
Достаньте блюдо из рукава. Выложите на порционные тарелки и украсьте по желанию.
Достаньте блюдо из рукава. Выложите на порционные тарелки и украсьте по желанию.