Курица в духовке с яблоками
Ингредиенты
курица - 1 шт
яблоки - 2 шт
картофель - 1 кг
мед - 2 ст.л.
горчица готовая - 1 ст.л.
чеснок - 4 зубчика
розмарин (веточки) - 1 шт
вино красное (сухое) - 0,5 стакан
соль - по вкусу
перец черный - по вкусу
Приготовление
Сделайте маринад для курицы. Для этого в глубокой емкости смешайте горчицу и мед, раздавленный чеснок, свежий розмарин (или добавить щепотку сухого), а также полстакана вина. Перемешайте.
Вымытую и обсушенную куриную тушку следует натереть солью и черным перцем.
Далее яблоки вымойте. Обсушенные фрукты нарежьте дольками (крупно). Почистите яблоки со средины. Потом положите их в приготовленный маринад на пятнадцать минут.
По прошествии двадцати минут достаньте яблоки из маринада. Далее возьмите курицу и нафаршируйте ее яблоками. Закрепите деревянными шпажками брюшко тушки, ножки курицы свяжите вместе.
Оставшимся маринадом потом полейте птицу и оставьте мариноваться на какое-то время.
Пока куриная тушка маринуется, картофель нужно вымыть и очистить. Затем порезать его на дольки (крупно). Посолить его, и смешать с давленым чесноком и растительным маслом.
Приготовьте противень. Застелите его фольгой. Картофель уложите на дно. Выложите сверху курицу. Запекайте при жаре в 180 градусов. Время запекания до 60 минут. Готовую курицу выложить в центр блюда, а по кругу положить запеченный картофель.