Курица с кабачками в духовке
Ингредиенты
курица - 1 шт
кабачки - 1-2 шт
майонез - 100 г
соль - по вкусу
перец черный - по вкусу
зелень укропа - 1 пучок
масло растительное - 2 ст.л.
приправа для курицы - 1 ст.л.
Приготовление
Тушку курицы помойте. Затем обсушите и разрежьте на кусочки порционные. Далее натрите каждый кусочек курицы приправой. Сложите в миску или кастрюлю и обмажьте майонезом. Для этого блюда не обязательно брать целую куриную тушку, можете взять и бедра курицы, и голень.
Пока мясо курицы «отдыхает», займитесь кабачками. Далее помойте кабачки. Обсушенные овощи нарежьте кружочками. Затем переложите кольца кабачков к кусочкам куриного мяса. Перемешайте. Оставьте мариноваться на три часа. Чем моложе кабачки, тем они вкуснее в блюде. Если вам попался старый кабачок, удалите зерна с мякоти, и срежьте кожицу.
Форму вымойте. Оботрите бумажным полотенцем. Затем смажьте форму (противень) растительным маслом. После этого выложите слой кабачков. А, сверху на них выложите кусочки курицы.
Разогрейте духовку на 180 градусов. Запекайте ее до готовности. Готовую курицу с кабачками подавайте с картофелем или вареным рисом.