Куриная грудка с морковью и мандарином
Ингредиенты
Филе куриной грудки - 500 г
Морковь - 1 шт
Мандарин - 1 шт
Масло растительное - 1 ст.л.ожка
Соль - по вкусу
Чеснок - 2 зубчик
Нежное куриное мясо. Готовим в мультиварке.
Приготовление
Куриное филе мою и нарезаю небольшими кусочками.
Морковь (1 крупные или пару мелких) натираю на крупной терке. Мне нравится нарезать на терке для моркови по-корейски.
Разогреваю чашу в мультиварке с растительным маслом и выкладываю морковь - обжариваю немного.
Затем выкладываю в чашу куриное филе, солю. Чеснок чишу, разрезаю каждый зубчик на 2-4 части и также добавляю в чашу.
Продолжаю обжаривать, пока куриное мясо не станет светлым (вообще по вкусу - можно обжарить до румяной корочки).
Мандарин чищу и нарезаю на мелкие кусочки.
Добавляю мандарин в чашу к курице и моркови. Готовлю в режиме "Тушение" (полчаса мне хватает, можно и меньше).
Готово! Приятного аппетита!