Запеченная куриная грудка
Ингредиенты
Филе куриной грудки - 1 шт
Горчица - 2 ч.л.
Паприка, черный молотый перец, приправа для курицы, соль - по 1/4 ч.л.
Растительное масло - 1 ч.л.
В холодном виде - закуска, в горячем можно подать с гарниром по вкусу.
Приготовление
Все что нужно для запекания куриной грудки - на фото. Разве еще фольга потребуется и сковорода, пригодная для использования в духовки. Мясо промываем, если есть кожа - её надо снять. Промокаем мясо салфеткой от лишней влаги.
Добавляем к курице специи, горчицу, растительное масло.
Хорошенько натираем всей этой смесью и оставляем при комнатной температуре чуть пропитаться. А если готовить планируете не сразу, то лучше убрать в холодильник.
Подготовленное мясо курицы заворачиваем в фольгу, можно и в два слоя. Ставим в разогретую на максимуме духовку на 15 минут. Затем духовку выключаем и даем мясу остыть в ней. Если хочу подать в теплом виде, то достаю где-то через полчаса после выключения духовки.
Готово! Перед подачей нарезаем небольшими ломтиками, если на бутерброды надо - то ломтиками потоньше. Приятного аппетита, это вкусно.