Рецепты
Рецепты: например холодец

Тыквенный пудинг с пряностями

Тыквенный пудинг с пряностями

Ингредиенты

тыква - 400 г
яблоко - 400 г
сахар - 80 г
масло сливочное для пудинга - 50 г
масло сливочное для крошки - 40 г
мука пшеничная - 4 ст. ложки
корица молотая - 1 ч.л.
имбирь сухой молотый - 1 ч.л.
мускатный орех молотый - 1 щепотка
изюм черный - 1 горсть
грецкий орех - 1 горсть
Мягкий пудинг с грецким орехом и черным изюмом. Пряности дают аромат, и тыква с яблоками приобретают необычный вкус.

Приготовление

В сотейник кладем сливочное масло. Добавляем молотую корицу, мускатный орех и сухой имбирь. Ставим на огонь и разогреваем.
В сотейник кладем сливочное масло. Добавляем молотую корицу, мускатный орех и сухой имбирь. Ставим на огонь и разогреваем.
Тыкву нарезаем кусочками и кладем в сотейник с пряностями. Посыпаем сахаром, перемешиваем и готовим на слабом огне 10 минут.
Тыкву нарезаем кусочками и кладем в сотейник с пряностями. Посыпаем сахаром, перемешиваем и готовим на слабом огне 10 минут.
Яблоки чистим от шкурки и семечек и нарезаем кусочками. Добавляем в сотейник порезанные яблоки. Будим тушит еще минут 7.
Яблоки чистим от шкурки и семечек и нарезаем кусочками. Добавляем в сотейник порезанные яблоки. Будим тушит еще минут 7.
В тыкву с яблоком насыпаем изюм и колотые грецкие орехи.
В тыкву с яблоком насыпаем изюм и колотые грецкие орехи.
Готовим тесто-крошка. В пиалу насыпаем муку и кладем масло. Вилкой разминаем муку с маслом.
Готовим тесто-крошка. В пиалу насыпаем муку и кладем масло. Вилкой разминаем муку с маслом.
Тыкву с яблоком выкладываем в форму смазанную сливочным маслом. Сверху посыпаем тестом-крошкой. Ставим в разогретую духовку на 15 минут. Готовим при температуре 200 градусов.
Тыкву с яблоком выкладываем в форму смазанную сливочным маслом. Сверху посыпаем тестом-крошкой. Ставим в разогретую духовку на 15 минут. Готовим при температуре 200 градусов.
Готово! Пряный тыквенный пудинг подаем теплым, приятного аппетита.
Готово! Пряный тыквенный пудинг подаем теплым, приятного аппетита.