Рецепты
Рецепты: например голубцы

Апельсиновое желе с пряностями

Апельсиновое желе с пряностями

Ингредиенты

вода - 300 мл
сахар - 150 мл
палочка корицы - 1 шт
бадьян - 1 шт
кардамон - 1 шт
сок апельсиновый - 600 мл
сок лимона - 1 ст.л.
желатин - 2 ч.л.
мандарины - 3 шт
Приготовленное из натурального сока, желе с пряным ароматом и кислинкой станет отличным завершением любого праздничного застолья.

Приготовление

Давим сок из апельсинов.
Давим сок из апельсинов.
Цедру режем на кусочки. Берем 3 корки апельсина, кардамон, гвоздику, палочку корицы,сахар и помещаем в кастрюлю. Заливаем 300 мл воды и ставим на медленный огонь, пока не растворится сахар. Остужаем и процеживаем через сито.
Цедру режем на кусочки. Берем 3 корки апельсина, кардамон, гвоздику, палочку корицы,сахар и помещаем в кастрюлю. Заливаем 300 мл воды и ставим на медленный огонь, пока не растворится сахар. Остужаем и процеживаем через сито.
Желатин заливаем 200 мл апельсинового сока и оставляем разбухать.
Желатин заливаем 200 мл апельсинового сока и оставляем разбухать.
Выливаем желатин  с соком в кастрюлю, ставим на огонь и, постоянно, помешивая, доводим до растворения желатина. Не кипятим!!! Теперь соединяем желатиновую смесь с процеженным сахарным сиропом, оставшимся апельсиновым соком и соком лимона. Хорошо перемешиваем.
Выливаем желатин с соком в кастрюлю, ставим на огонь и, постоянно, помешивая, доводим до растворения желатина. Не кипятим!!! Теперь соединяем желатиновую смесь с процеженным сахарным сиропом, оставшимся апельсиновым соком и соком лимона. Хорошо перемешиваем.
Мандарин чистим, разделяем на дольки и очищаем каждую дольку от белых прожилков и пленочки. Режем на маленькие кусочки.
Мандарин чистим, разделяем на дольки и очищаем каждую дольку от белых прожилков и пленочки. Режем на маленькие кусочки.
Готово! Разливаем подготовленную желейную смесь по креманкам. Добавляем в каждую креманку кусочки мандаринов. Оставляем креманки в холодном месте (холодильнике например) застывать минимум на 4 часа.Приятного аппетита!
Готово! Разливаем подготовленную желейную смесь по креманкам. Добавляем в каждую креманку кусочки мандаринов. Оставляем креманки в холодном месте (холодильнике например) застывать минимум на 4 часа.Приятного аппетита!