Английский яблочный пирог с пряностями
Ингредиенты
Мука пшеничная - 100 г
Яйца куриные - 2 шт
Яблоки - 3 шт
Сахар - 80 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Маргарин - 50 г
Гвоздика - 4 бутона
Корица - 1 ч.л.
Имбирь молотый - 1/2 ч.л.
Вкусная и душистая яблочная выпечка, приготовленная по рецепту английского пирога.
Приготовление
В глубокой миске соединить яйца, разрыхлитель теста, сахар.
Взбить массу до однородности.
Яблоки нарезать тонкими пластинами и кусочками.
Выложить яблоки в тесто.
Добавить растопленный маргарин (или сливочное масло) и муку.
Добавить пряности – молотый имбирь, корицу, гвоздику.
Все перемешать.Тесто выложить в форму и запечь в духовке, выставив температуру 180-190 градусов. Время запекания – около 30 минут.
Английский пирог особо хорош к послеобеденному чаю.
Готово! Приятного аппетита!