Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Свинина запеченная с черносливом

Свинина запеченная с черносливом

Ингредиенты

филе свинины - 500 гр.
чернослив - 200 г
лук - 1 шт
сметана - 2 ст.л.
Очень сытное и праздничное блюдо и весьма простое в готовке

Приготовление

тщательно промываем чернослив под проточной водой. Репчатый лук чистим, моем  и нарезаем дольками или полукольцами.
тщательно промываем чернослив под проточной водой. Репчатый лук чистим, моем и нарезаем дольками или полукольцами.
Берем фольгу и выстилаем форму, в которой будет запекаться мясо. Выкладываем свинину, предварительно сделав в ней надрезы для чеснока, шпигуем мясо. Обкладываем мясо со всех сторон луком и черносливом.
Берем фольгу и выстилаем форму, в которой будет запекаться мясо. Выкладываем свинину, предварительно сделав в ней надрезы для чеснока, шпигуем мясо. Обкладываем мясо со всех сторон луком и черносливом.
Готово! Сверху мяса выкладываем сметану с укропом, чтоб в процессе приготовления она пропитала все блюдо.  Аккуратно закрываем края фольги и ставим в предварительно разогретую до двухсот градусов духовку. Через час свинина будет готова, об этом вам скажет аромат, который будет настойчиво стучаться в ваши носики и витать по всей кухне. Теперь готовьте картофельное пюре или просто отварите рис и подавайте с кусочком запеченной свинины и черносливом. Хочу отметить, что чернослив в этом блюде получается особенно вкусным, т.к. пропитывается соком, который выделяет свинина и лук. Приятного всем аппетита!!!
Готово! Сверху мяса выкладываем сметану с укропом, чтоб в процессе приготовления она пропитала все блюдо. Аккуратно закрываем края фольги и ставим в предварительно разогретую до двухсот градусов духовку. Через час свинина будет готова, об этом вам скажет аромат, который будет настойчиво стучаться в ваши носики и витать по всей кухне. Теперь готовьте картофельное пюре или просто отварите рис и подавайте с кусочком запеченной свинины и черносливом. Хочу отметить, что чернослив в этом блюде получается особенно вкусным, т.к. пропитывается соком, который выделяет свинина и лук. Приятного всем аппетита!!!