Куриные грудки с айвой и инжиром
Ингредиенты
Куриные грудки - 600 г
Репчатый лук - 1 шт
Айва - 1 шт
Инжир - 3-4 шт
Красное вино (столовое) - 200 мл.
Лимон, соль и специи - по вкусу
Оливковое масло - 50 мл
Ароматное мясо куриных грудок с кусочками айвы и инжира в соусе из красного вина..
Приготовление
Грудки посолить и посыпать черным перцем.
На сильном огне , на сковороде с оливковым маслом обжарить до золотистого цвета.Затем переложить на тарелочку.
В сковороду где обжаривались грудки уложить ломтики айвы и луковицу, нарезанную дольками. Обжаривать на тихом огне 10 мин.
Затем налить вино, добавить соль и специи ( а лучше пряности) по вкусу.
Затем уложить грудки, добавить ломтики лимона. Сковороду накрыть фольгой и поставить в духовку 180С на 30 мин.
Готово! Приятного аппетита !