Куриная грудка с айвой и прованскими травами
![Куриная грудка с айвой и прованскими травами](https://cdn.cjbars.ru/recipes/thumbs/27014-thumb.jpg)
Ингредиенты
куриная грудка - 750 г
сливочное масло - 2 ст.л.
прованские травы - 2 ст.л.
белое сухое вино - 50 мл
айва - 2 шт
соль, перец - по вкусу
Куриная грудка получается очень нежной и ароматной, а в сочетании с айвой приобретает незабываемый вкус! Приготовить это блюдо легко и просто, попробуйте :)
Приготовление
![Куриную грудку промыть, обсушить, под кожей распределить сливочное масло, натереть сверху солью, перцем и прованскими травами.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/27014-179915.jpg)
Куриную грудку промыть, обсушить, под кожей распределить сливочное масло, натереть сверху солью, перцем и прованскими травами.
![Айву хорошо вымыть, разрезать на четвертинки, вырезать сердцевину и еще разрезать каждую четвертинку на 2-4 части.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/27014-179916.jpg)
Айву хорошо вымыть, разрезать на четвертинки, вырезать сердцевину и еще разрезать каждую четвертинку на 2-4 части.
![В рукав для запекания выложить айву, полить вином, сверху выложить куриную грудку. Закрыть рукав, проколоть в нескольких местах зубочисткой. Запекать при 220*С 20 минут, затем снизить температуру до 200*С и запекать еще 20 минут.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/27014-179917.jpg)
В рукав для запекания выложить айву, полить вином, сверху выложить куриную грудку. Закрыть рукав, проколоть в нескольких местах зубочисткой. Запекать при 220*С 20 минут, затем снизить температуру до 200*С и запекать еще 20 минут.
![Затем вынуть из духовки, осторожно раскрыть рукав и выложить все содержимое в форму, застеленную фольгой. Запекать еще около 15 минут до румяности.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/27014-179918.jpg)
Затем вынуть из духовки, осторожно раскрыть рукав и выложить все содержимое в форму, застеленную фольгой. Запекать еще около 15 минут до румяности.
![Готово! Приятного аппетита! :)](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/27014-179919.jpg)
Готово! Приятного аппетита! :)