Рецепты
Рецепты: например голубцы

Куриная грудка на мангале

Куриная грудка на мангале

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт (~500 г)
Мята - 3 веточки
Уксус - 1 ст.л.ожка
Масло подсолнечное - 1 ст.л.ожка
Лук репчатый - 1 шт
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Вода - 1/2 стакана
Куриную грудку очень удобно жарить на решетке, но так как жира в ней почти нет, то она может получиться суховата. Чтобы этого избежать её можно замариновать с добавлением растительного масла

Приготовление

Филе грудки снимаем с кости, разрезаем каждое большое филе на 2 части. Дополнительно надрезаем толстую часть.
Филе грудки снимаем с кости, разрезаем каждое большое филе на 2 части. Дополнительно надрезаем толстую часть.
Нарезаем лук полукольцами. Складываем половину грудки в подходящую ёмкость, на неё раскладываем половину лука. Листья мяты обрываем с веточек, промываем и половину выкладываем на лук.
Нарезаем лук полукольцами. Складываем половину грудки в подходящую ёмкость, на неё раскладываем половину лука. Листья мяты обрываем с веточек, промываем и половину выкладываем на лук.
Получившийся слой солим и посыпаем перцем (берем по половине соли и перца) и выкладываем оставшееся мясо вторым слоем. На него так же кладем оставшиеся полукольца лука, листья мяты, посыпаем солью и перцем.
Получившийся слой солим и посыпаем перцем (берем по половине соли и перца) и выкладываем оставшееся мясо вторым слоем. На него так же кладем оставшиеся полукольца лука, листья мяты, посыпаем солью и перцем.
Уксус разводим полстаканом холодной воды, смешиваем с маслом и заливаем этой смесью мясо. Оставляем мариноваться на 2-3 часа при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.
Уксус разводим полстаканом холодной воды, смешиваем с маслом и заливаем этой смесью мясо. Оставляем мариноваться на 2-3 часа при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.
Ну а вечерком, у мангала, выкладываем куски куриной грудки на решетку (удобнее использовать двойную решетку с зажимом и ручкой) и готовим над углями по 5-7 минут с каждой стороны.
Ну а вечерком, у мангала, выкладываем куски куриной грудки на решетку (удобнее использовать двойную решетку с зажимом и ручкой) и готовим над углями по 5-7 минут с каждой стороны.
Готово! Затем выкладываем на тарелку. Получается очень сочное и ароматное мясо.
Готово! Затем выкладываем на тарелку. Получается очень сочное и ароматное мясо.