Куриные крылья с лимоном на мангале
Ингредиенты
Куриные крылышки - 4 шт
Лимон - 1/3 шт
Соль - хорошая щепотка
Черный молотый перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ч.л.
Вряд ли кто-то откажется от румяного крылышка, особенно на пикнике.
Приготовление
На две хороших порции беру 4 куриных крылышка. Мою, убираю остатки перьев, если есть.
Из трети лимона выжимаю на крылышки сок, после этого лимон нарезаю и добавляю к крылышкам. Также добавляю соль, черный молотый перец и растительное масло.
Перемешиваю и оставляю на часок при комнатной температуре.
Жарю с двух сторон до готовности (до прозрачного сока) на мангале.
Готово! Приятного аппетита! Наверное и в холодном виде неплохо, но пробовать не доводилось - не оставались.