Скумбрия, жаренная на мангале
Ингредиенты
Скумбрия - 3 шт
Соль - 3 щепотки
Веточки укропа -
Скумбрия, жаренная на мангале целой тушкой, в охлажденном виде очень напоминает скумбрию горячего копчения.
Приготовление
Скумбрию размораживаю, потрошу, тщательно вычищаю брюшко. Залогом вкусного блюда тут является качественная рыба - свежая, не перемороженная, и, желательно покрупнее, а испортить в данном случае рыбу трудно. Голову можно отделить, можно оставить, как вам больше нравится. Мне больше нравится первый вариант. Тушки рыбы немного подсаливаю внутри и снаружи(по вкусу. можно и обойтись без соли вовсе), в брюшко вкладываю веточки укропа. Если был бы в наличие, то еже базилик бы положила.
Даю рыбе постоять минут пятнадцать, а затем жарю на мангале. В процессе переворачиваю, чтобы рыбка поджарилась со всех сторон. Смотрим, чтобы не горела, а равномерно пропекалась.
Готово! Готово. Если всю рыбу не съедите горячей - ничего страшного, когда остынет убираем её в холодильник. В холодном виде тоже очень вкусно, кроме того, в охлажденном виде подойдет для приготовления салатов или бутербродов.