Куриные крылья в картофельной панировке.
Ингредиенты
Куриные голени - 1кг
соль - 1стл на 0,5л воды ( маринад )
чеснок - 6-8 зубчик ( маринад )
перец Чили - 1шт ( маринад )
лук - 1шт ( маринад )
сок лимона - 0,5шт ( маринад )
тимьян - несколько веточек ( маринад )
мука - 100 г
яйцо - 2шт ( панировка )
картофельные хлопья - 150 г
Сочные куриные крылья с картофельной, хрустящей корочкой!!!
Приготовление
Крылья разрезать по суставам на части. Вскипятить 0,5л воды с 1стл соли. Немного остудить.Нарезать лук мелко и тимьян. Чеснок вымыть, не очищая надрезать .Перец чили нарезать, выжать сок лимона.Залить немного остывшим кипятком. В маринад выложить крылья. Закрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки.
Приготовить все для панировки.
Крылья запанировать в муке.
Обмакнуть во взбитом яйце и запанировать в картофельных хлопьях. Оставить минут на 15, после повторить панировку в хлопьях.
Выложить на противень и запечь в предварительно нагретой духовке до 210 минут 45.
Крылья получаются очень сочными, с хрустящей корочкой. Не проходите мимо и обязательно попробуйте. Думаю, что если крылышки приготовить во фритюре, то будет очень вкусно.Приятного аппетита!!!!!