Рецепты
Рецепты: например хумус

Куриные крылья в соевом соусе

Куриные крылья в соевом соусе

Ингредиенты

куриных крыльев - 500 г
соевого соуса - 2 ст.л.
растительного масла - 1 ст.л.
меда - 2 ч.л.
чеснока - 1-2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Ароматные куриные крылья, замаринованные в смеси соевого соуса, меда, чеснока. Куриные крылья готовятся в духовке, имеют оригинальный слегка сладковатый и в меру острый вкус. Отлично подходят как закуска к пиву, но также хорошо подойдут на ужин к картофельному пюре.

Приготовление

Каждое крыло разрезать по суставам на три части. Третий сустав (самый мелкий),  по желанию, можно не использовать, так как есть в нем особо нечего.
Каждое крыло разрезать по суставам на три части. Третий сустав (самый мелкий), по желанию, можно не использовать, так как есть в нем особо нечего.
Крылья положить в емкость. Посолить, поперчить, добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку. Влить соевый соус, растительное масло, мед (если мед сильно густой, предварительно растопить его в микроволновке).
Крылья положить в емкость. Посолить, поперчить, добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку. Влить соевый соус, растительное масло, мед (если мед сильно густой, предварительно растопить его в микроволновке).
Все очень хорошо перемешать, и оставить мариноваться на 2-3 часа.  За это время пару раз перемешать.
Все очень хорошо перемешать, и оставить мариноваться на 2-3 часа. За это время пару раз перемешать.
Выложить куриные крылья в форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 30-40 минут.
Выложить куриные крылья в форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 30-40 минут.
Готовые крылья имеют глазированную поверхность и темный насыщенный цвет.
Готовые крылья имеют глазированную поверхность и темный насыщенный цвет.
Очень хорошо подавать к куриным крыльям сметану (по желанию, к сметане можно добавить выдавленный зубчик чеснока).
Очень хорошо подавать к куриным крыльям сметану (по желанию, к сметане можно добавить выдавленный зубчик чеснока).