Куриные крылья в сливочно-имбирном соусе
Ингредиенты
куриные крылья - 4 шт
сметана домашняя - 2ст.л.
лук - 1 шт
имбирь - 1ч.л
растительное масло - для жарки
вода - 100мл
куркума - 1 щепотка
Куриные крылья в сливочно-имбирном соусе получаются необычайно ароматными и нежными.Такое блюдо подойдет для семейного ужина. На гарнир можно приготовить картофельное пюре или спагетти.
Приготовление
Куриные крылья промоем под водой, обмакнем бумажным полотенцем.Сковородку нальем растительное масло и разогреем. Выложим крылышки. Жарим на медленном огне до золотистой корочки.Крылышки перевернем и жарим с другой стороны. Добавляем воду, солим. Накрываем крышкой и тушим пол минут 20.
Пока тушатся крылья нарезаем лук полукольцами.
Имбирь очищаем от кожуры. Столько сколько нужно будет натереть. Трем на мелкой терке.
Через 20 минут к крыльям добавим лук и имбирь, немного притомим. Добавляем сметану, перемешаем. Накройте крышкой и пусть немного постоит.
Готово! Перед подачей немного приправить куркумой по желанию.