Рецепты
Рецепты: например борщ

Куриные крылья в сливочно-имбирном соусе

Куриные крылья в сливочно-имбирном соусе

Ингредиенты

куриные крылья - 4 шт
сметана домашняя - 2ст.л.
лук - 1 шт
имбирь - 1ч.л
растительное масло - для жарки
вода - 100мл
куркума - 1 щепотка
Куриные крылья в сливочно-имбирном соусе получаются необычайно ароматными и нежными.Такое блюдо подойдет для семейного ужина. На гарнир можно приготовить картофельное пюре или спагетти.

Приготовление

Куриные крылья промоем под водой, обмакнем бумажным полотенцем.Сковородку нальем растительное масло и разогреем. Выложим крылышки. Жарим на медленном огне до золотистой корочки.Крылышки перевернем и жарим с другой стороны. Добавляем воду, солим. Накрываем крышкой и тушим пол минут 20.
Куриные крылья промоем под водой, обмакнем бумажным полотенцем.Сковородку нальем растительное масло и разогреем. Выложим крылышки. Жарим на медленном огне до золотистой корочки.Крылышки перевернем и жарим с другой стороны. Добавляем воду, солим. Накрываем крышкой и тушим пол минут 20.
Пока тушатся крылья нарезаем лук полукольцами.
Пока тушатся крылья нарезаем лук полукольцами.
Имбирь очищаем от кожуры. Столько сколько нужно будет натереть. Трем на мелкой терке.
Имбирь очищаем от кожуры. Столько сколько нужно будет натереть. Трем на мелкой терке.
Через 20 минут к крыльям добавим лук и имбирь, немного притомим. Добавляем сметану, перемешаем. Накройте крышкой и пусть немного постоит.
Через 20 минут к крыльям добавим лук и имбирь, немного притомим. Добавляем сметану, перемешаем. Накройте крышкой и пусть немного постоит.
Готово! Перед подачей немного приправить куркумой по желанию.
Готово! Перед подачей немного приправить куркумой по желанию.