Куриные бедрышки под медово-горчичной корочкой
Ингредиенты
Куриные бедрышки - 700 г
Белое столовое вино - 250 мл.
Корень имбиря - 3 см.
Соль - по вкусу
Горчица с зернами - 20 гр.
Жидкий мед - 10 г
Лимонный сок - 5 мл
Оливковое масло - 10 мл.
Морковь и лук порей - по вкусу
Куриные бедрышки с нежным вкусом вина, имбиря и ароматной сладко-кислой корочкой из горчицы с медом. Для вкусного, семейного ужина..
Приготовление
Имбирь натереть мелко и залить вином. Немного посолить.
В мисочку с маринадом из вина уложить бедрышки. Оставить на 2-3 часа.
Керамическую форму для запекания смазать оливковым маслом. Разложить морковь и колечки порея.
Вынуть бедрышки из маринада, посолить со всех сторон и уложить на овощной слой.
Смешать мед, горчицу и лимонный сок.
Намазать поверхность бедрышек. Первые 30 минут запекать при 200С ., накрыв форму фольгой.Затем фольгу убрать , темп. снизить до 180С и запечь до румяного цвета.
Готово! Приятного аппетита !