Семга на гриле в медово-горчичной глазури
Ингредиенты
семга - 600 г
соевый соус - 4ст.л.
мед - 2 ст.л.
горчица французская - 2 ст.л.
бальзамический уксус - 1ст.л.ожка
натертый свежий имбирь - 1ч.л.
чеснок - 2 зубчик
соль, перец - по вкусу
Семга на гриле готовится быстро и получается невероятно вкусной в медово-горчичном маринаде.
Приготовление
Набор продуктов.
Перед выездом на пикник приготовим маринад: смешаем соевый соус, мед (если мед загустел, немного его подогреем), горчицу с зернами, бальзамический уксус, мелко порезанный чеснок, имбирь, соль и перец по вкусу.
За 30 минут до приготовления (пока разжигается мангал), зальем маринадом приготовленные стейки семги.Решетку для гриля смазать растительным маслом, выложить семгу. Жарить на мангале 10-12 минут с двух сторон, часто смазывая стейки семги маринадом.
Готово! Подавать с овощами и зеленью. Приятного аппетита!