Рецепты
Рецепты: например холодец

Свиные ребрышки в медово-горчичном маринаде

Свиные ребрышки в медово-горчичном маринаде

Ингредиенты

ребрышки свиные - 0,5 кг -
лук репчатый - 1 шт -
мед - 2 ст. л. -
горчица обычная или французская - 2 ч. л. -
бульон - 150-200 мл -
масло растительное - для обжаривания -
соль, травы сушеные - по вкусу -
чеснок - по вкусу -
лист лавровый - 1 шт -
вода - 20 мл -
Ароматные, нежные, очень вкусные свиные ребрышки. А соус, в котором они тушились получается таким вкусным, что можно "проглотить язык". Самое интересное, что в качестве эксперимента я в этот раз использовала не обычную, а французскую горчицу и получилось просто шикарно!

Приготовление

1 Ребра порезать. Полосу свиных ребер вымыть хорошо и обсушить бумажным полотенцем. Порезать на кусочки с косточкой. Выложить в глубокую посуду. Посолить.
1 Ребра порезать. Полосу свиных ребер вымыть хорошо и обсушить бумажным полотенцем. Порезать на кусочки с косточкой. Выложить в глубокую посуду. Посолить.
2 Приготовить маринад. Приготовить маринад: в отдельной посуде смешать мед и горчицу. Добавить воду и хорошенько перемешать.
2 Приготовить маринад. Приготовить маринад: в отдельной посуде смешать мед и горчицу. Добавить воду и хорошенько перемешать.
3 Добавить маринад и перемешать. Горчицу с медом вылить на ребрышки, посыпать любимыми сухими травками, хорошо руками перемешать и оставить на 25-30 минут.
3 Добавить маринад и перемешать. Горчицу с медом вылить на ребрышки, посыпать любимыми сухими травками, хорошо руками перемешать и оставить на 25-30 минут.
4 Выложить ребрышки на сковороду. В сковороду влить растительное масло и разогреть. Выложить подготовленные ребрышки. Обжаривать на среднем огне до красивой румяной корочки, периодически переворачивая ребрышки (огонь возможно нужно будет уменьшить, если готовите с французской горчицей, чтобы зерна не подгорели).
4 Выложить ребрышки на сковороду. В сковороду влить растительное масло и разогреть. Выложить подготовленные ребрышки. Обжаривать на среднем огне до красивой румяной корочки, периодически переворачивая ребрышки (огонь возможно нужно будет уменьшить, если готовите с французской горчицей, чтобы зерна не подгорели).
5 Добавить лук. Лук очистить и порезать тонкими, длинными кусочками. Добавить в сковороду к ребрам. Перемешать и обжаривать до прозрачности лука. Затем переложить ребрышки с луком в небольшую кастрюлю. Залить подсоленным бульоном.
5 Добавить лук. Лук очистить и порезать тонкими, длинными кусочками. Добавить в сковороду к ребрам. Перемешать и обжаривать до прозрачности лука. Затем переложить ребрышки с луком в небольшую кастрюлю. Залить подсоленным бульоном.
6 Подавать на стол. Тушить на небольшом огне 30-35 минут пока мясо не станет мягким и нежным. Если нужно влить еще немного бульона. За несколько минут до окончания готовки добавить лавровый лист и порезанный кусочками чеснок. Подавать с любым гарниром, полив его образовавшимся соусом.
Приятного аппетита!
6 Подавать на стол. Тушить на небольшом огне 30-35 минут пока мясо не станет мягким и нежным. Если нужно влить еще немного бульона. За несколько минут до окончания готовки добавить лавровый лист и порезанный кусочками чеснок. Подавать с любым гарниром, полив его образовавшимся соусом. Приятного аппетита!