Куриные окорочка в йогуртово-лимонном маринаде с картофелем
Ингредиенты
Куриные ножки - 4 шт
Йогурт - 2 ст.л.
Лимон - 1 шт
Масло оливковое - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубка
Специи - по вкусу
Картофель - 500 г
Тимьян веточки - 2-3 шт
Очень ароматные и сочные куриные голени получаются о этому рецепту. Секрет в длительном мариновании мяса.
Приготовление
Мясо нарезаем на порционные куски. Я беру куриные окорочка и делю на бедрышко и голень. Выкладываем мясо в емкость с крышкой. Выдавливаем через пресс чеснок, из одного лимона выдавливаем сок.
Добавляем к мясу веточки тимьяна.
Солим и перчим мясо.
Добавляем йогурт и хорошо перемешивам руками маринад вместе с мясом. Убедитесь, что все мясо покрыто маринадом. Закрываем контейнер крышкой и отправляем мясо в холодильник мариноваться на 20-24 часа.
Промаринованное мясо выкладываем в пакет для запекания.
Добавляем пару веточек свежего тимьяна еще.
Картофель очищаем от кожуры, нарезаем вдоль на длинные дольки-четвертинки.
Выкладываем картофель в пакет для запекания к мясу. Посыпаем специями для картофеля и солью.
Добавляем половину лимона вместе с кожурой, порезанную на кусочки.Закрываем пакет для запекания герметично и отправляем в духовку на 40-50 минут запекаться при температуре 160 г С.
Готово! Готовое мясо с картофелем подаем порционно к столу, полив образовавшимся соусом. Приятного аппетита!