Остро-сладкие куриные крылышки
Ингредиенты
Куриные крылышки - 500 г
Мед натуральный - 1 ст.л.ожка
Горчица - 1 ст.л.ожка
Соевый соус - 1 ст.л.ожка
Перец чили - на кончике ножа
Пикантные куриные крылышки хороши и с гарниром и в качестве закуски к пиву.
Приготовление
Сперва крылышки промываем, даем им обсохнуть или промокаем салфеткой от лишней влаги.
Для маринада на такое количество крыльев понадобиться по столовой ложке мёда, горчицы и соевого соуса, перец чили. Тем кто не любит слишком острое лучше выбрать черный перец, с ним тоже вкусно).
Смешиваем в небольшой мисочке все ингредиенты для маринада.
Каждое крылышко аккуратно обмазываем со всех сторон этой смесью.
Далее складываем крылышки в миску, закрываем и крышкой и оставляем пропитаться хотя бы на час.
Готово! Ставим на огонь сковороду, разогреваем. На разогретую сухую сковороду (с антипригарным покрытием) выкладываем наши крылышки и закрываем крышкой. Готовим на одной стороне минут 7, затем переворачиваем и столько же времени жарим с другой стороны. За счет мёда у крылышек получается пикантная корочка и необычный вкус.