Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Остро-сладкие куриные крылышки

Остро-сладкие куриные крылышки

Ингредиенты

Куриные крылышки - 500 г
Мед натуральный - 1 ст.л.ожка
Горчица - 1 ст.л.ожка
Соевый соус - 1 ст.л.ожка
Перец чили - на кончике ножа
Пикантные куриные крылышки хороши и с гарниром и в качестве закуски к пиву.

Приготовление

Сперва крылышки промываем, даем им обсохнуть или промокаем салфеткой от лишней влаги.
Сперва крылышки промываем, даем им обсохнуть или промокаем салфеткой от лишней влаги.
Для маринада на такое количество крыльев понадобиться по столовой ложке мёда, горчицы и соевого соуса, перец чили. Тем кто не любит слишком острое лучше выбрать черный перец, с ним тоже вкусно).
Для маринада на такое количество крыльев понадобиться по столовой ложке мёда, горчицы и соевого соуса, перец чили. Тем кто не любит слишком острое лучше выбрать черный перец, с ним тоже вкусно).
Смешиваем в небольшой мисочке все ингредиенты для маринада.
Смешиваем в небольшой мисочке все ингредиенты для маринада.
Каждое крылышко аккуратно обмазываем со всех сторон этой смесью.
Каждое крылышко аккуратно обмазываем со всех сторон этой смесью.
Далее складываем крылышки в миску, закрываем и крышкой и оставляем пропитаться хотя бы на час.
Далее складываем крылышки в миску, закрываем и крышкой и оставляем пропитаться хотя бы на час.
Готово! Ставим на огонь сковороду, разогреваем. На разогретую сухую сковороду (с антипригарным покрытием) выкладываем наши крылышки и закрываем крышкой. Готовим на одной стороне минут 7, затем переворачиваем и столько же времени жарим с другой стороны. За счет мёда у крылышек получается пикантная корочка и необычный вкус.
Готово! Ставим на огонь сковороду, разогреваем. На разогретую сухую сковороду (с антипригарным покрытием) выкладываем наши крылышки и закрываем крышкой. Готовим на одной стороне минут 7, затем переворачиваем и столько же времени жарим с другой стороны. За счет мёда у крылышек получается пикантная корочка и необычный вкус.