Куриные крылышки запечённые с картофелем и помидорами
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Куриные крылышки - 1 кг
Помидоры - 200 г
Оливковое масло - 100 мл
Лимонный сок - 3 ст.л.
Базилик - по вкусу
Розмарин(свежий и сухой) - по вкусу
Морская соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Перец чили(маленький) - 1 шт
Перец чёрный и красный (или смесь перцев) - по вкусу
Блюдо по мотивам рецепта Джейми Оливера. Получилось очень вкусно, сытно и красиво.
Приготовление
Куриные крылышки обмыть, обсушить, разрезать на 2 части и посыпать морской солью и перцем.
Хорошо натереть.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить крылышки до золотистого цвета.
Картофель хорошо помыть и сварить до готовности в подсоленной воде. Воду слить и пока он горячий слегка придавить каждую картофелину, чтоб она треснула, но не развалилась. Помидорки ошпарить кипятком и снять шкурку.Выложить на противень картофель, куриные крылышки и помидоры.
Приготовить соус: мелко нарезать базилик и острый перец. Смешать их с оливковым маслом и лимонным соком, добавить сушёный розмарин, можно и другие травки. Этим соусом полить картофель с крылышками и помидорами и поставить запекаться в разогретую духовку на 180 градусов на 20 минут.
Готово! Готовое блюдо разложить по порциям или подать в красивой форме.Приятного аппетита!