Рыба на пару в мультиварке
Ингредиенты
Карась - 1 шт
Специи - 1 щепотка
Соль морская - 1 щепотка
Зелень - 2 веточки
Полезная рыба приготовленная на пару в мультиварке, все быстро, просто. Для детей советую выбрать другую рыбу, в карасе костей много.
Приготовление
Рыбу нужно подготовить к тепловой обработке. Удалить жабры, внутренности. Тщательно промыть под проточной водой.
Посолите, добавьте травок или любимых специй для рыбы. Я сделала с итальянскими травами. Оставьте на 30 минут, чтобы рыба приняла аромат трав и соль.
В кастрюлю мультиварки наливаем примерно 500 мл воды, для образования пара. Выбираем режим "пар". На сито мультиварки выкладываем рыбу, не кладите слишком плотно её друг к другу. Должно остаться место для пара. Закрываем плотно крышку и стартуем.
Через 20 минут рыба готова. Снимаем с решетки.
Готово! Приятного аппетита!