Рецепты
Рецепты: например рататуй

Куриные ножки на решотке ( с рисом)

Куриные ножки на решотке ( с рисом)

Ингредиенты

Голень куриная - 1,5кг
Рис - 1 чашка
специи: куркума, сунели, черный молотый перец, соль - по вкусу
Соевый соус - 3 ст. ложки
Сметана - 2 ст. ложки
Ну что сказать — вкусно, быстро и главно готовится в отрыве от хозяйки. Нужно только все в духовку поставить. Нам нужно: форма для запекания решетка( от микроволновки или самодельная. думаю можно использовать даже ту что есть в духовке, главное, чтоб мясо было расположенно на ней точно над формой, иначе мясной сок зальет духовку).

Приготовление

Возьмети форму для запекания. Приспособьте решетку так, чтоб она четко располагалась над формой. В противном случае, мясной сок будет плавать по духовке. Я взяла решетку от микроволновки, при этом удалив у нее резиновые ножки.
Возьмети форму для запекания. Приспособьте решетку так, чтоб она четко располагалась над формой. В противном случае, мясной сок будет плавать по духовке. Я взяла решетку от микроволновки, при этом удалив у нее резиновые ножки.
Наполните 1 чашку сырым рисом (в чашке 300 гр). Рис промойте, дайте стечь воде и высыпьте рис в форму.
Наполните 1 чашку сырым рисом (в чашке 300 гр). Рис промойте, дайте стечь воде и высыпьте рис в форму.
Добавьте в воду по вкусу куркуму, смесь перцев, сунели, соль.
Добавьте в воду по вкусу куркуму, смесь перцев, сунели, соль.
Прям на воду выложите кольца сырого репчатого лука.
Прям на воду выложите кольца сырого репчатого лука.
Установите решетку. Помните, что вам придется всю эту конструкцию как-то донести до духовки и поставить ее туда. Если вы как и я используете силиконовую форму для запекания, то следует сразу под форму поставить противень, чтоб было легче транспортировать все это в духовку. В мисочке смешайте специи( куркуму, смесь перцев, сунели, щипку соли), 2 ст. ложки соевого соуса и 2 ст. ложки сметаны.
Установите решетку. Помните, что вам придется всю эту конструкцию как-то донести до духовки и поставить ее туда. Если вы как и я используете силиконовую форму для запекания, то следует сразу под форму поставить противень, чтоб было легче транспортировать все это в духовку. В мисочке смешайте специи( куркуму, смесь перцев, сунели, щипку соли), 2 ст. ложки соевого соуса и 2 ст. ложки сметаны.
В этой смеси окуните ножки и после каждую выложите на решетку.
В этой смеси окуните ножки и после каждую выложите на решетку.
Выкладывайте ножки так, чтоб они не лежали друг на друге и могли легко и хорошо прожариться. Перенесите конструкцию в разогретую духовку при 200 градусах и запекайте там до готовности риса. Ориентировочно 30 минут.
Выкладывайте ножки так, чтоб они не лежали друг на друге и могли легко и хорошо прожариться. Перенесите конструкцию в разогретую духовку при 200 градусах и запекайте там до готовности риса. Ориентировочно 30 минут.
После готовности переложите все в блюдо и подайте к столу. Получилось очень вкусно! Отдельно покажу рис и отдельно мясо.
После готовности переложите все в блюдо и подайте к столу. Получилось очень вкусно! Отдельно покажу рис и отдельно мясо.
Готово! Сразу скажу, не следует думать, что если используется соевый соус, то солью можно не солить. Мясо не будет долго лежать в маринаде и не будет в нем находиться при жарке. Есть риск получить несоленый продукт. Советую посолить и мясо и рис вовремя, т.е. перед запеканием.
Готово! Сразу скажу, не следует думать, что если используется соевый соус, то солью можно не солить. Мясо не будет долго лежать в маринаде и не будет в нем находиться при жарке. Есть риск получить несоленый продукт. Советую посолить и мясо и рис вовремя, т.е. перед запеканием.