Куриные ножки с пряным рисом
Ингредиенты
Куриные ножки - 800 г
Натуральный йогурт - 125 гр.
Томатный соус Панзани - 4 ст.л.
Репчатый лук - 1 шт
Сладкий перец - Половина плода
Лимон - Половина плода
Соль, специи - по вкусу
Рис Басмати - 200 г
Бульонный кубик - 1 шт
Сбор пряностей - 1 ст.л.
Оливковое масло (+для обжарки) - 3 ст.л.(3 ст.л.)
Куриные ножки приготовлены в томатно-йогуртовом соусе с пряным рисом. Блюдо очень ароматное, в меру пикантное..
Приготовление
Для приготовления пряного риса потребуется :Рис, сбор пряностей (гвоздика, корица, имбирь и анис) , оливковое масло и бульоный кубик.Рис залить водой (1:2) добавить оливковое масло, пряности и кубик. Накрыть крышкой и оставить на тихом огне до полной готовности.
Куриные ножки заранее обжарить на сковороде под закрытой крышкой, минут 8-10.По половинке сладкого перца и лимона,луковица, йогурт, томатный соус (он уже с кусочками овощей и очень ароматный) и специи по вкусу.
Перец и лук нарезать и обжарить в течении 5-7 мин. в глубокой сковороде с оливковым маслом.
В сковороду выложить йогурт, томатный соус, сок лимона и кожуру, добавить специи.Хорошо перемешать.
Уложить обжаренные заранее куриные ножки, накрыть крышкой и оставить тушиться на 30 мин. на тихом огне.
Когда ножки будут готовы, убрать их из сковроды, а овощи (кроме лимонной кожуры) выложить в блендер.
Добавить кусочек сливочного масла и хорошо взбить до однородной массы.
-
Подавать блюдо горячим..
Готово! Приятного аппетита !